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soufflé au camembert

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 50 gr de beurre non salé et plus encore pour les ramequins
  • 50 gr de farine tout usage et plus encore pour les ramequins
  • 300 ml de lait entier
  • 3 œufs séparés jaune des blancs
  • 200 gr de camembert avec la croûte
  • ¼ c à café de paprika
  • ¼ c à café de curcuma
  • noix de muscade
  • ¼ c à café de sel
  • c à café fraîchement moulu de poivre

Instructions

  • beurrez les ramequins a l'aide d'un pinceau en allant de haut en bas
  • saupoudrez généreusement de farine, puis tapper les ramequins a l'envers sur le top de travail pour enlevez le surplus.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la farine est une couleur or pâle, environ 2 minutes.
  • Ajoutez graduellement le lait, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3-4 minutes.
  • Ajoutez le camembert coupé en cube et remuez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et incorporé.
  • Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le curcuma et la noix de muscade rapée.
  • Retirez la casserole du feu, et introduisez les jaunes d'oeuf un à un
  • remuez après chaque ajout, et couvrez avec un film alimentaire au contact et placez au frais.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez un quart des blancs en neige dans la préparation précédente pour la détendre, puis versez sur le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.
  • Remplissez les moules à soufflés aux deux-tiers
  • et enfournez-les pour une cuisson d’environ 10 min