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mhadjeb algeriens - mahdjouba

Type de plat cuisine algerienne
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • un peu de semoule
  • du sel
  • de l'eau

pour la farce:

Instructions

preparez la pate:

  • faites mouiller la semoule et le sel , avec de l'eau, tout doucement jusqu'a ce qu'elle soit maniable,
  • petrissez tres bien sans dechirer la pate , donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre pour donnez de l'elasticite a la pate, et on ajoute l'eau en petite quantite, on petrit, et on rajoute l'eau, on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'étire elle ne déchire pas, comme une shewing-gum.
  • laissez reposer, et preparez la farce.

Preparez la farce:

  • coupez les oignons en lamelle
  • faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  • laissez refroidir
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
  • revenez a la pate qui a bien reposé, et commencez a former des boules de la taille d'une mandarine,
  • laissez encore une fois reposer, pour pouvoir étaler la pâte facilement.
  • enduisez bien le plan de travail, avec l'huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce.
  • plier la pâte comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.