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Boulettes de poulet tendres

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 20 boulettes de 26 gr chacune

  • la moitie d’une poitrine de poulet
  • 2 oeufs
  • 2 pommes de terre
  • 2 portions du fromage la vache qui rit
  • sel poivre, ail en poudre

pour la panure:

  • farine
  • oeuf + 1 c a café d’huile
  • chapelure

Instructions

  • coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
  • épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  • passez les blancs de poulet au blinder.
  • écrasez les pommes de terre cuite en purée.
  • ajoutez les oeufs durs écrasés,
  • incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  • préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
  • roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  • puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
  • placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).