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Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe utilisez les ciseaux
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr sucre

pour la creme

  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre

pour le sirop

  • 250 gr de miel

Instructions

  • la preparation de konafa
  • mettez les ktayefs dans un grand saladier
  • arrosez les avec du beurre et bien melanger,
  • ensuite ajoutez le sucre et mélangez de nouveau le tout.
  • divisez les ktayefs par deux
  • beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
  • préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  • versez la crème sur la première couche de ktayefs
  • couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
  • faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  • a la sortie du four l'arroser avec le miel froid