kalb el louz mahchi, chamia
Imprimer
5 de 2 votes

kalb el louz mahchi ou farci ( qalb elouz)

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la farce:

  • 6 c. à soupe d' amande en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

pour le sirop:

    Instructions

    • Préchauffez votre four à 200°.
    • Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
    • Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
    • Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
    • Entre temps mélangez les ingrédients de la pate.
    • Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé.
    • Y saupoudrez la farce puis l'autre moitié de la pâte.
    • Égalisez avec votre main ou une spatule.
    • Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
    • baissez la température du four à 180° et enfournez pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune, n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
    • Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.