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cake marbré banane cheesecake

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les ingrédients de la couche du cake à la banane:

  • 2 bananes bien mures.
  • 1 oeuf
  • 110 gr de sucre brun
  • 90 gr de beurre fondu
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 220 gr farine

Pour la couche de cheesecake:

  • 170 gr de Philadelphia complet full fat
  • 60 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à soupe de vanille
  • 3 c. à soupe de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • pour cette recette j'utilise un moule à cake en silicone, mais si vous utiliser un autre moule, chemisez avec du papier de cuisson, ou encore beurrez bien et farinez le moule.

couche du cake à la banane:

  • Dans un grand bol, mélangez les bananes en puré avec le beurre, le sucre, l'eouf, la vanille, la bicarbonate de soude et le sel.
  • Remuer jusqu'à la combinaison totale puis ajouter la farine, en remuant jusqu'à incorporation. Placez-le de côté.

couche du cheesecake

  • Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse,
  • Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit combinée.

montage

  • Faites répartir la moitié de la pâte du cake à la banane dans le fond de votre moule.
  • Étendez soigneusement et uniformément la couche du cheesecake au dessus de la pâte.
  • Couvrez avec la couche restante du cake à la banane.
  • Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou selon votre four ( ça peut prendre 1 heure, surtout pour la cuisson de la couche d'en haut)
  • Si le cake brunit trop rapidement avant d'être bien cuit, couvrez le haut avec du papier d'aluminium.
  • Laisser refroidir le cake pendant 20 à 30 minutes avant de retirer du moule. Laisser refroidir avant de servir.