Imprimer
4.8 de 5 votes

les brookies

Type de plat Dessert, gateau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 36
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour la partie Brownie:

  • 75 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 75 gr de beurre demi-sel
  • 125 gr de chocolat
  • 2 oeufs
  • 65 gr de noix de Pécan de noisettes ou d'amandes concassées.

Pour la partie cookie:

  • 165 gr de farine
  • 1 cuillere a cafe rase de levure chimique
  • 135 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 110 gr de chocolat noir haché en morceaux

Instructions

  • Préchauffez le four à 180° C.

Préparez le brownie :

  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
  • Fouettez vivement, et ajouter les oeufs.
  • Incorporez enfin la farine, et les fruits secs.
  • Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparez la pâte à cookies:

  • Mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Bien fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
  • Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
  • Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.