Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat gateau, patisserie algerienne
- 8 oeufs
- 8 c à soupe de farine bien bombée
- 3 c à soupe de sucre fin
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile pour la friture
- miel liquide
Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
baissez le feu et laissez cuire lentement.
inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .