salade de poivrons grillés au four
amour de cuisine
4.93 de 13 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
- 6 poivrons de différentes couleurs
- un peu de persil
- 4 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- ½ cuillère à café de sel
- poivre noir
Préchauffer le four à 225°C.
Laver les poivrons. Couvrir une plaque de four avec du papier d’aluminium et y poser les poivrons.
Faire griller 30 minutes environ, en tournant les poivrons afin que leur peau noircisse sur toute la surface.
Sortir la plaque du four. Bien envelopper les poivrons avec le papier aluminium sur lequel ils ont grillés et laisser refroidir.
Dès que les poivrons sont froids, enlever la peau noircie et les vider.
Couper les poivrons en dés et transférer dans un saladier.
Tamiser le jus de cuisson et le verser sur les poivrons.
Y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le persil haché et l’ail pressé.
Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre au frigo. Servir très frais.