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samboussek à la viande hachée

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • 4 verres de farine verre de 240 ml
  • 3/4 de verre d'huile de table
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de sucre
  • eau pour ramasser la pâte.

pour la farce:

  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 1 to mate fraiche écrasée
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • sel poivre noir, paprika, cumin, cannelle,
  • quelques brins de persil haché.

Instructions

préparation de la pâte :

  • dans une large terrine, placez la farine, le sucre, le sel et mélangez le tout.
  • ajoutez l'huile et sablez bien avec vos mains pour bien incorporer le gras.
  • ramassez la pâte avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne molle, lisse et bien souple. Elle ne doit pas être collante.
  • couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.

préparation de la farce:

  • faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
  • quand l'oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée.
  • la8ssez bien cuire la viande, puis ajoutez la tomate écrasée, le sel et le restant des épices.
  • vers la fin, introduisez l'ail et le persil haché. Laissez mijoter un peu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  • préparation des samboussek à la viande hachée :
  • reprenez la pâte et divisez la en 4 parts.
  • étalez la boule a une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • coupez des rondelles entre 9 et 10 cm selon la taille que vous voulez obtenir de vos samboussek.
  • placez l'équivalent d1 cuillère à café de farce dedans et fermez le cercle sur deux pour avoir une demi lune.
  • faites ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte.
  • frire les samboussek à la viande hachée dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez sur du papier absorbant. Et dégustez tiède. Enjoy!