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roulé a la cannelle

roulé a la cannelle

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte feuilletée levée

  • 450 gr farine
  • 1 c a café de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 c a café de sel
  • 60 g sucre
  • 260 ml de lait
  • 15 gr beurre
  • 150 g de beurre spéciale feuilletage a température ambiante
  • eau

pour la farce:

  • 4 c a soupe de beurre fondu
  • 80 gr sucre
  • 2 c a café de cannelle

Instructions
 

  • preparez la pate feuilletée levée
  • Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Mélangez et ajoutez le lait et le beurre fondue a la farine
  • Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré
  • Lorsque la pâte aurait doublé de volume, déposez-la dans le refigerateur pendant 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
  • Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
  • rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
  • Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle de presque 5 mm de haut
  • brossez la surface de la pate avec les 4 c a soupe de beurre fondue
  • etalez par dessus uniformement le melange de sucre et cannelle.
  • roulez la pate en un boudin., couvrez la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 15 minutes.
  • retirez le boudin du frigo et coupez des tranches de presque 1 cm et demi.
  • placez les dans un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé, ou badigeonnée d'un peu de beurre.
  • faites cuire dans un four prechauffé a 180 degrés C, pendant 13 a 15 minutes.
  • a la sortie et pour un peu de brillance, badigeonnez avec un peu de confiture d'abricot rechauffé au micro-onde
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