150gde beurre spéciale feuilletage a température ambiante
eau
pour la farce:
4ca soupe de beurre fondu
80grsucre
2ca café de cannelle
Instructions
preparez la pate feuilletée levée
Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Mélangez et ajoutez le lait et le beurre fondue a la farine
Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré
Lorsque la pâte aurait doublé de volume, déposez-la dans le refigerateur pendant 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle de presque 5 mm de haut
brossez la surface de la pate avec les 4 c a soupe de beurre fondue
etalez par dessus uniformement le melange de sucre et cannelle.
roulez la pate en un boudin., couvrez la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 15 minutes.
retirez le boudin du frigo et coupez des tranches de presque 1 cm et demi.
placez les dans un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé, ou badigeonnée d'un peu de beurre.
faites cuire dans un four prechauffé a 180 degrés C, pendant 13 a 15 minutes.
a la sortie et pour un peu de brillance, badigeonnez avec un peu de confiture d'abricot rechauffé au micro-onde