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Cake amandine aux framboises / cake sans gluten

Type de plat cake, Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de farine de maïs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amande
  • 1 c. à café d'essence naturelle de vanille
  • 10 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre très mou
  • 2 barquettes de framboises

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  • Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre l'essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu'à 'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake (ou les moules) beurré et fariné,ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu'elles restent entière pendant la cuisson.
  • Glissez au four pour 15 minutes et baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 25/30 minutes (si vous utilisez des minis moules) et cuisez 50 minutes (pour un grand moule à cake) ou jusqu'a ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre en ressorte propre et sèche.
  • Dégustez apres refroidissement avec un bon the, ou lait.