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Confiture de figues en video

Type de plat confiture
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 750 gr de figues fraiches
  • 320 gr sucre
  • 1/2 verre eau
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. à café beurre
  • 1 badiane
  • 1 batonnet cannelle

Instructions

  • lavez les figues et coupez les en deux.
  • placez les fruits dans un large saladier, versez dessus le sucre, ajoutez 1/2 verre d'eau, et laissez macérer toute une nuit.
  • le lendemain, versez le mélange dans une casserole à fond épais, ajoutez le beurre et la badiane et un peu de cannelle et le jus de citron.
  • laissez cuire sur feu moyen, jusqu’a ce que le sirop soit bien épais. vous pouvez testez la cuisson de la confiture en versant un peu de sirop sur une assiette froide, si le sirop fige, la confiture est prête.
  • remplissez des bocaux que vous avez passez dans de l’eau bouillante et que vous avez bien séché ( je fais séché les miens au micro-onde)
  • fermez les bocaux, et placez les a l’envers jusqu’à totale refroidissement de la confiture.

Confiture de figues noires au Thermomix:

  • placez les figues coupées en deux dans un bol, ajoutez le sucre et l'eau, mélangez bien et laissez macérer toute la nuit
  • placez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le jus de citron, le morceau de beurre ( facultatif) et le bâtonnet de cannelle
  • lancez une cuisson de 20 min / varoma / vitesse 1
  • remplissez des bocaux que vous avez passez dans de l’eau bouillante et que vous avez bien séché ( je fais séché les miens au micro-onde)
  • fermez les bocaux, et placez les a l’envers jusqu’à totale refroidissement de la confiture.