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recette de la sauce suprême

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 40 gr beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 gr de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  • ajoutez la farine d'un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  • versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  • faites cuire jusqu'à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  • ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  • diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  • quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.