Imprimer
5 de 2 votes

riz au lait aux fraises

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la crème de riz:

  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille

décoration:

Instructions

  • préparation de la crème de riz:
  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  • retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  • quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  • Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  • quand le riz est bien cuit, présentez dans des verrines
  • décorez avec la sauce de fraises et des morceaux de fraises selon le goût