Go Back
+ portions
recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes

Amour de Cuisine
4.86 de 57 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine du monde
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Persil hache très finement
  • 1 c a soupe d’huile d'olive
  • Sel poivre.
  • 3 a 4 œufs selon la grosseur
  • 200 ml de crème
  • fromage rapé

[ads1]

    Instructions
     

    • Éplucher les courgettes, les couper en dés,
    • éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur avec un peu de sel
    • Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur, laissez bien égoutter.
    • Faites revenir l’ail écrasé et l'oignon finement haché avec une cuillère a soupe d'huile, ajoutez la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
    • mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajoutez dessus les légumes cuits a la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le fromage râpé, et bien mélanger.
    • Versez le tout dans un plat a gratin légèrement beurré,
    • mettre a cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu'a avoir une belle couleur dorée du gratin.
    • Pour savoir que votre gratin est cuit, insérez la pointe d'un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
    • Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.

    Video

    Suivez moi Sur Google actualités 👍