commenr reussir la recette de paris brest
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recette Paris brest

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 a 10
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pâte a choux:

  • 250 ml d'eau
  • 100 gr beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 150 gr farine
  • 4 a 5 oeufs

décoration:

Instructions

Préparation de la pâte a choux:

  • Portez à ébullition l’eau et le beurre.
  • Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
  • Incorporez la farine dans ce liquide à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que ça devient une pâte lisse et remettez sur feu doux.
  • Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole.
    recettes pate a choux pour paris brest
  • Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.
  • cassez et fouettez légèrement 1 œuf. et l'introduire dans la pâte en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
    recette de pate a choux pour paris brest
  • Recommencez avec les 3 autres œufs.
  • Arrivez au 5 eme oeuf, fouettez le bien, et l'introduire a la pâte par petite quantité. Si votre pâte est bien brillante, ne mettez pas le 5 eme oeuf en entier, votre pate est prête.
    recette de pate a coux pour paris brest
  • A savoir si vous voulez un grand Paris brest ou des minis paris brest, dessinez sur une feuille sulfurisée un cercle de 20 cm de diamètre, ou des cercles de presque 10 cm.
  • Remplissez votre poche à douille de pâte et dressez votre ou vos cercles en suivant les dessins que vous avez fait. Pour cela, il faut faire le premier cercle, faire un autre cercle dedans, et puis un 3 eme cercle par dessus, pour avoir une pâte bien gonflée a la cuisson
  • Décorez de quelques amandes effilées.
  • préchauffez le four à 180°C et enfournez vos gâteaux pour 20 a 30 minutes.
  • éteignez le four et laissez refroidir vos gâteaux dedans avec la porte du four entrouverte.
    pate a choux pour la recette du paris brest
  • Préparation du paris brest:
  • Lorsque la pâte est refroidie, coupez la en deux avec un couteau à pain.
  • Remplissez le paris brest avec de la crème mousseline pralinée placée dans une poche a douille.
  • Remettez le dessus de la pâte à chou et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
  • Lors de la présentation saupoudrez le paris brest avec un peu de sucre glacé