Imprimer
5 de 2 votes

Butternut rôtie au four façon hasselback

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 50 ml sirop d’érable
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • 2 cuillerées à soupe de mélange quatre épices cannelle, noix de muscade, gingembre
  • sel

Instructions

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. .
  • Ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  • Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
  • Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu’au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
  • Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  • Salez et versez le mélange d’épices sur le dessus.
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d’une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.