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dattes fourrées, dessert Ramadan

Dattes fourrées à la pate d'amandes

Amour de cuisine
Essayez cette recette de dattes fourrées à la pâte d'amande, une friandise à la fois gourmande et nutritive.
Cette recette facile et rapide ne nécessite que quelques ingrédients et vous offre un résultat savoureux et original.
Parfaites à présenter sur la table de soirée du Ramadan, accompagner d'un savoureux thé à la menthe.
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Temps de préparation 20 minutes
Type de plat desserts, mignardises
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Portions 25 pieces
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • Dattes medjool

Pour la pâte d'amande:

  • 500 g d'amande émondée
  • 375 g de sucre semoule
  • 2 pincées de gomme arabique
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Colorant alimentaire vert et rouge

Décoration

Instructions
 

Préparer la pate d'amandes :

  • Monder les amandes et hacher avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte. J'utilise le thermomix, ça va rapidement.
  • Ajouter la gomme arabique en poudre et l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer.
  • Diviser la pâte en 3 boules, ajouter du colorant rouge à une boule, le vert à une autre et la dernière on la garde naturelle.
  • Former de petits boudins, deux fois plus grands que le noyau des dattes.

Préparer les dattes :

  • Essuyer les dattes avec un bout de papier absorbant imbiber avec de la fleur d'oranger, pour dépoussiérer et parfumer les dattes.
  • Retirer les noyaux des dattes et brosser l’intérieur avec un pinceau légèrement tremper dans la fleur d'oranger.
  • Placer un demi cerneau de noix de pécans ( à remplacer par une amande torréfiée, des noisettes, des pistaches... comme vous pouvez ne rien mettre).
  • Couvrir la noix avec la boudin de pate d'amandes, et garder au fur et à mesure dans une assiette couverte de film alimentaire pour que ça ne se dessèche pas.
  • Décorer la pate d'amande avec un couteau pour donner des dessins.
  • Rouler le dessus des dattes fourrées dans sur sucre cristallisé.
  • Garder dans une boite hermétique bien fermée.

Nutrition

Portion: 1datteCalories: 150kcal
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