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Recette de cherchem algérien

Cherchem, plat de Yennayer

Amour de cuisine
Le cherchem est un plat traditionnel algérien à base de légumes sèches, préparé pour célébrer le Nouvel An berbère, ou Yennayer.
Connu sous différentes nominations comme :  Oufthiyen, Irakman, Isserkmen.
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Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat plat, plat algerien
Cuisine cuisine algérienne
Portions 6 parts
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de fèves sèches
  • 250 de blé dur
  • 200 g pois chiches
  • 100 g de lentilles
  • 1 c. à café de poudre de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Eau pour la cuisson

Instructions
 

  • Faites tremper les fèves, et les pois chiche dans l'eau froide au moins 24 h avant.
  • Utilisez des bols séparer. Changez l'eau de temps en temps.
  • Si vous utilisez du blé dur, faites le tremper aussi. Sinon utilisez du Ebly qui n'aura pas besoin d’être tremper.
  • Le jour de la préparation, placez les légumes secs dans une cocotte minute.
  • Y ajouter l'huile d'olive, le cumin et le sel, et couvrez de suffisamment d'eau.
  • Faites cuire entre 50 minutes et 1 heure, ou jusqu'à ce que tout soit bien tendre. Ajoutez de l'eau bouillante si elle est réduite, et que ce n'est pas encore cuit.
  • Servez chaud saupoudré de cumin et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
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