Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la muscade.
Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ne travailler pas trop la pâte pour éviter de faire fondre le beurre.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf, l'extrait de vanille et la crème épaisse.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Incorporer délicatement les fruits confits.
Verser la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatir en un cercle de 20 cm de diamètre.
Couper en 8 triangles de la même taille et placer sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
Préparer la dorure : Fouetter l'œuf, la crème et l'extrait de vanille dans un petit bol.
Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone. Saupoudrer de sucre brun.
Cuire les scones au four à 180 ˚C pendant 20 à 24 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.