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scones aux fruits confits

Recette scones aux fruits confits

Amour de cuisine
Recette des scones aux fruits confits facile, idéale pour le petit-déjeuner ou pour une collation.
Ces scones crousti-moelleux sont garnis de fruits confits colorés qui y ajoutent encore plus de croquant. 
 
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat boulange, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 8 pieces
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 320 g farine tout usage
  • 2 c. à café de levure
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/8 c. à café de muscade moulue
  • 80 g sucre blanc cristallisé
  • 115 g de beurre froid non salé coupé en cubes
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 120 ml de crème épaisse
  • 1 tasse de fruits confits

Dorure :

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • sucre brun

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la muscade.
  • Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ne travailler pas trop la pâte pour éviter de faire fondre le beurre.
  • Dans un petit bol, mélanger l'œuf, l'extrait de vanille et la crème épaisse.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  • Incorporer délicatement les fruits confits.
  • Verser la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatir en un cercle de 20 cm de diamètre.
  • Couper en 8 triangles de la même taille et placer sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
  • Préparer la dorure : Fouetter l'œuf, la crème et l'extrait de vanille dans un petit bol.
  • Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone. Saupoudrer de sucre brun.
  • Cuire les scones au four à 180 ˚C pendant 20 à 24 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Retirer du four et laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 220kcal
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