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tarte chocolat et poires

Recette facile de la tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 38 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Si vous cherchez un dessert chocolaté et fruité, cette tarte aux poires et chocolat de Stephane Glacier sera la recette parfaite.

Une base de pâte sucrée croustillante, des poires croquantes et fondantes et une couche de crème chocolatée des plus gourmandes.


Ingredients

Scale

Pour la crème au chocolat

  • 130 ml de crème fraîche liquide
  • 125 g de chocolat noir a 60 %
  • 1 oeuf + 3 jaunes
  • 70 g sucre (si votre chocolat n’est pas trop noir ne mettez pas trop de sucre)

Pour la garniture

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 belle poignée d’amandes effilées
  • sucre glace


Instructions

  1. préparez la pâte sablée
  2. Foncez votre moule à tarte de 22 cm et laissez reposer au frais.
  3. Préchauffez le four a 160°C. Cuire le fond de tarte (bien froid) pendant 20 minutes.

Préparer la crème au chocolat:

  1. Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat.
  2. Mélangez pour homogénéiser le tout.
  3. Fouettez l’oeuf avec les jaunes et le sucre pendant 5 minutes, le mélange va mousser et doubler de volume
  4. ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Egouttez les poires du sirop et les séchez sur du papier absorbant.
  6. coupez les selon votre gout et disposez les dans le fond de tarte cuit.
  7. Recouvrez avec la crème au chocolat, parsemez d’amandes effilées et enfournez à nouveau pour 20 minutes th.160°C
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: dessert

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 480 kcal