Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortillas aux courgettes

Omelette aux courgettes (tortilla espagnole)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.8 de 22 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

L’omelette aux courgettes est un classique estival que j’affectionne tout particulièrement, idéale pour un petit-déjeuner ou brunch léger.


Ingredients

Scale
  • 1 grande courgette ( coupée en cube)
  • 1 gros oignon (émincé)
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 2 c. à soupe d’origan
  • sel
  • poivre noir


Instructions

  1. Faites chauffer l’huile dans la poêle et placez les courgettes en cube .
  2. Laissez rissoler tout en remuant.
  3. Ajoutez le sel, le poivre,
  4. ajoutez l’oignon jusqu’a ce que ca devient un peu translucide
  5. ajoutez l’ail.
  6. Couvrez et faites cuire à l’étouffée jusqu’à ce que les légumes soient dorés à point.
  7. Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier et versez les légumes dedans.
  8. mélangez le tout ensemble et remettez le dans la poêle un peu huilée
  9. Faites cuire à feu moyen en remuant la poêle de temps en temps pour éviter qu’elle n’attache.
  10. quand l’omelette aura pris un peu, transversez la dans une large assiette plate.
  11. cuisez l’omelette de l’autre face. Servez chaud.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree, plat
  • Cuisine: cuisine espagnole

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 165 kcal