Description
Ces mini tacos aux crevettes offrent une bouchée pleine de fraîcheur et de croquant, idéale pour un apéritif ou un buffet. Garnis de crevettes épicées et de salsa maison, ils séduisent à chaque dégustation.
Ingredients
Scale
pour les crevettes:
- 100 gr de crevettes crues décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail (hachées)
- Sel et poivre
Coquilles Mini Tacos:
- 4 tortillas de farine (les extra doux, si vous pouvez les trouver)
- huile
- Sauce piquante a la mayonnaise (Adobo Sauce)
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. a café de harissa (ou tabasco.)
- 2 c. à soupe de jus de lime
- ½ c à café de sel
- Pico de Gallo
pour le pico de gallo:
- 3 tomates (bien mures évidées des pépins )
- 1/2 oignon rouge (coupé en dés)
- 1 c. à soupe coriandre fraiche (ciselée)
- 1 c. à soupe huile d’olive (extra vierge)
- 1/2 piment oiseau (finement coupé )
- 1 Pincée de sel
- 3 c. à soupe de jus de citron (fraichement pressé )
et pour servir
- ½ tasse de chou vert bien haché ou salade au goût
Instructions
Preparez les crevettes:
- Coupez les crevettes en morceaux de 1 à 1.5 cm.
- Mélangez tous les ingrédients de crevettes dans un petit bol et mettre de côté pendant que vous préparez les autres composants de vos tacos.
préparez les coquilles Mini Tacos:
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- retirez la grille du four et le placer sur deux bols pour pouvoir mettre les rondelles de tortillas.
- Coupez des rondelles de 7.5cm de diamtre de vos tortillas
- Badigeonnez généreusement avec de l’eau pour qu’elles deviennet souples.
- Placez les au micro-onde pendant 15 à 20 secondes, jusqu’à ce qu’elles deviennent super moelleuse.
- placez au fur et a mesure sur la grille avant qu’elle ne refroidissent et ne deviennent plus maniables.
- Vaporisez avec de l’huile, sinon utilisez un pinceau ( ça va être un peu difficile a l’aide d’un pinceau), puis faites cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez du four et laissez refroidir.
préparez la sauce piquante:
- Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à consistance homogène.
préparez la salsa pico de gallo
- Mettez tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre gout.
- Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour avoir des arômes et saveurs encore plus prononcées.
cuire les crevettes
- Chauffez une poêle a fond épais, ajoutez l’huile.
- Ajoutez les crevettes et cuire pendant 40 secondes, jusqu’à ce que tout commence à prendre une belles couleur. Les pièces sont petites qu’elles cuisent très rapidement. Retirez de la poêle.
montage des tacos
- placez un peu de salade sur les coquilles de tacos
- ajoutez par dessus les crevettes
- ajoutez ensuite la salsa pico de gallo
- et garnissez généreusement avec la sauce piquante.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: amuse bouche, entrée
- Cuisine: cuisine mexicaine
Nutrition
- Portion: 1 taco
- Calories: 115 kcal