Description
Voila la recette simple et inratable pour des buns ou boules de pain moelleuses. Ces pains sont parfaits pour un déjeuner, un burger maison ou encore pour accompagner vos repas.
Ingredients
Scale
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 sachet de levure boulangères instantanée
- 1/4 de tasse de flocons de pomme de terre ( sachet de flocons pour préparer la purée de pomme de terre)
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillères à soupe de sucre
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe de beurre mou
- 2/3 tasse d’eau tiède ( j’ai pas ete satisfaite de la texture de la pate dons j’ai du rajouter encore plus d’eau)
- 1/2 tasse de lait tiède
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
- Pétrissage :
- À la main : pétrissez pendant environ 15 minutes pour obtenir une pâte bien souple. Elle risque de coller, donc utilisez un peu de beurre pour faciliter le pétrissage et la décoller de vos mains.
- Au pétrin : pétrissez pendant 7 minutes.
- À la machine à pain : lancez le programme pâte et laissez la machine travailler toute seule.
- Pour ceux qui pétrissent à la main ou au pétrin : façonnez la pâte en boule, placez-la dans un récipient beurré, couvrez et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 60 à 90 minutes).
- Une fois la pâte levée, dégazez-la doucement puis divisez-la en 16 morceaux afin de former 16 petits pains (buns).
- Beurrez légèrement des moules de 23 cm chacun et placez-y les buns selon votre préférence :
- Pour des pains qui se collent entre eux : disposez-les rapprochés.
- Pour des pains séparés : utilisez des moules plus grands en laissant de l’espace entre eux.
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Catégorie: boulange
- Cuisine: facile
Nutrition
- Portion: 1 pain
- Calories: 145 kcal