Go Back
fudges au chocolat et noix

Fudges au chocolat et noix de coco

Amour de cuisine
5 from 18 votes
Type de plat confiseries, desserts, mignardises
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 500 g de chocolat noir
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 20 g beurre
  • 395 g de lait concentré sucré
  • 150 gr de noix

Instructions
 

  • Cassez le chocolat et placez le dans un saladier sur un bain marie,
  • ajoutez l'extrait de vanille, le beurre et le lait concentré sucré
  • remuez sans cesse pour que tout fond bien et devient un mélange bien homogène.
  • Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le mélange doit être épais et bien lisse.
  • Retirez du feu et incorporez les noix concassées.
  • Versez un moule de 20 sur 20 cm chemisé de papier de cuisson, tapotez sur le plan de travail pour évacuer les bulles d’air et lissez la surface.
  • Laissez refroidir puis placez au frais toute une nuit
  • Le lendemain coupez des carrés. Pour une découpe plus nette utilisez un grand couteau tranchant, dont vous avez Passé la lame sous l’eau chaude et bien l’essuyer avant de trancher.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!