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recette de marrons glacés maison

recette de marrons glacés maison

Amour de cuisine
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Type de plat confiseries
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

  • 300 gr de châtaignes cuites à l'eau
  • 300 gr de sucre semoule
  • 180 ml d’eau
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 50 gr de sucre glace
  • 2 c. à soupe du sirop de cuisson des marrons

Instructions
 

  • Porter l’eau et le sucre à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée, dans une cocotte.
  • Laisser bouillir 4 à 5 minutes puis y plonger les marrons disposés dans un panier cuisson.
  • Laisser frémir 1 minute et Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).
  • 2 eme journée, égoutter les marrons en retirant le panier de la cocotte.
  • Porter le sirop à ébullition 4 à 5 minutes et y plonger les marrons, laisser frémir 3 minutes.
  • Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
  • Répéter cette opération les 4 jours suivants, le niveau de sirop va baisser dans la cocotte et les marrons vont prendre un aspect confit.
  • Le dernier jour, retirer les marrons du panier, les poser sur une grille et les laisser sécher 1 heure au moins.
  • Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe du sirop de cuisson des marrons avec un peu de sucre glace pour avoir un glaçage un peu fluide pas trop épais.
  • Tremper chaque marron dans le mélange, disposer sur une grille propre puis laisser sécher 12 heures à température ambiante surtout pas dans un endroit humide.
  • Disposer les marrons dans une boîte hermétique recouverte de papier sulfurisé et conserver au frais.
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