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mousse aux framboises sans œufs

mousse aux framboises sans œufs

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 6 gr de gélatine en feuilles
  • 300 ml de crème liquide
  • 200 gr de framboises

pour le coulis de framboises:

  • 250 gr de framboises
  • 70 gr de sucre
  • 70 ml d'eau

Instructions
 

  • hydrater la gélatine dans de l'eau froide
  • Porter l'eau et le sucre à ébullition.
  • Ajouter les framboises et laisser bouillir 4 minutes pour un coulis onctueux puis mixer.
  • Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins
  • retirer une quantité du coulis pour garnir la mousse vers la fin.
  • Ajouter la gélatine bien essorée au reste du coulis bien chaud pour que la gelatine fonde.
  • Laisser refroidir ce mélange à température ambiante jusqu’à atteindre 32˚C
  • Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace au besoin.
  • placer le coulis de framboises dans un saladier et introduire la chantilly par petite quantité pour avoir une belle mousse.
  • placez la mousse dans une poche à douille
  • remplir les verrines à moitié, garnir avec les framboises fraiches et couvrir avec une autre couche de mousse aux framboises.
  • Décorez avec le coulis de framboises que vous avez retiré avant.
  • placer au frais jusqu'au moment de servir
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