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granité de pastèque à la menthe et citron ( recette facile)

Type de plat creme glacee, Dessert, sorbet
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 800 gr de pastèque fraîche en cubes
  • 100 gr de sucre
  • 150 ml d'eau
  • 1 belle poignée de menthe fraîche
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'1 citron

Instructions

  • placez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition, comptez 10 minutes et retirez du feu.
  • ajoutez la menthe bien laver et le zeste de citron, laissez infuser.
  • Quand le sirop est bien froid, placez les cubes de pastèque dans le bol du blender mixeur, et reduisez en purée.
  • ajoutez le sirop préparé et filtré, tout doucement tout en goûtant, jusqu’à avoir le gout parfait de la préparation, on n'est pas obligé de mettre tout le sirop
  • ajoutez maintenant le jus de citron, mixez le tout bien
  • versez la préparation dans un contenant allant au congélateur. Laissez prendre au moins 45 minutes
  • puis chaque 15 à 20 minutes, retirez du congelateur, grattez à l'aide d'une fourchette pour piler et grainer la preparation.
  • Continuez à faire ça jusqu'à ce que la préparation soit complètement cristallisée, et que les graines du granité sont bien formées.
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