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panna cotta aux figues roties
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panna cotta aux figues rôties

Type de plat desserts, verrines sucrees
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

pour le panna cotta:

pour les figues roties:

  • 4 figues
  • 1 c. à café de miel d’acacia
  • 1 c. à soupe de romarin haché

Instructions

préparation du panna cotta:

  • dans une casserole, verser le lait d'amande, la crème liquide, le sucre roux et l'agar agar
  • mélanger pour bien dissoudre l'agar agar et porter à cuire tout en remuant pour au moins 5 minutes, sans que ça ne passe à ébullition
  • répartir dans 3 verrines et laisser refroidir puis mettre au frais.

panna cotta au Thermomix:

  • placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, mixez vitesse 3, 10 secondes
  • cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse 1
  • versez directement dans des verrines, laissez sur le plan de travail pour refroidir, apres mettre au frais.

les figues rôties:

  • Lavez vos figues : Entaillez les en 4 (sans couper entièrement de manière à garder le dessous de la figue entière) jusqu’à pouvoir écarter des “pétales”, puis disposez les dans des ramequins individuels ou un plat familial. ( pour moi je n'avais que 2 pièces j'ai coupé sur 2)
  • Versez dessus le miel. Si votre miel est un epais, mélangez avec un peu d’eau et faire fondre au micro ondes.
  • Saupoudrez du romarin.
  • Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C.
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