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madeleine au miel et lavande
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madeleines au miel et lavande

Type de plat gateaux, Goûter

Ingrédients

  • 2 gros oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à café de fleurs de lavande séchée
  • 20 gr de sucre parfumé à la lavande
  • 100 gr de beurre fondu et légèrement refroidi
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 cl. à café de jus de citron frais
  • 1/2 citron zeste
  • 100 gr de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Instructions

Préparer le sucre parfumé à la lavande:

  • dans le bol d'un blender ou dans le thermomix mettre 20 gr de sucre avec les 2 cuillères à café de lavande séchée ( généralement je prépare un sucre parfumé avec 100 gr de sucre et un demi verre de lavande, et je n'utilise que la quantité dans j'ai besoin)
  • mixez bien le tout pour avoir un sucre fin, gardez dans une jar bien fermée.

Préparer les madeleines:

  • préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à madeleines avec le beurre fondu et saupoudrer d’un peu de farine, en tapant gentiment sur les bords pour en débarrasser les excès.
  • Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une consistance pâle et aérée.
  • Ajouter le beurre fondu, miel, le citron (jus et zeste), le sucre parfumé à la lavande, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Laisser reposer pendant 20 minutes, puis garnir les cavités du moule à madeleines de la préparation.
  • Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines aient bien monté et soient légèrement dorées. Transférer les madeleines sur une grille et laisser refroidir quelques minutes.