Go Back
Imprimer
Recipe Image
galette à l'huile ou kesra mbessa
Amour de cuisine
5
from
10
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
30
min
Type de plat
boulange, pain
Cuisine
cuisine algérienne
Ingrédients
500
gr de
semoule moyenne
500 gr pour 2 galettes moyennes
130
ml
huile végétale
1
c. à café
levure boulangère
1
c. à café
de sel
1
c. à café de
sucre
eau
presque 150 ml
Instructions
sablez bien la semoule et l'huile, ajoutez le sel, incorporez la levure boulangere seche.
mouillez avec de l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à ce que la pate se ramasse bien en une belle boule.
laissez reposez un peu, formez 2 galettes, piquez à la fourchette.
Cuire sur un poêle, ou alors comme moi sur une crêpière
la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud......
Vous avez testé cette recette?
Mention
@amourdecuisine
or tag
#amourdecuisine
!