Go Back
galette à l'huile ou kesra mebssa

galette à l'huile ou kesra mbessa

Amour de cuisine
5 from 10 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 500 gr de semoule moyenne 500 gr pour 2 galettes moyennes
  • 130 ml huile végétale
  • 1 c. à café levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • eau presque 150 ml

Instructions
 

  • sablez bien la semoule et l'huile, ajoutez le sel, incorporez la levure boulangere seche.
  • mouillez avec de l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à ce que la pate se ramasse bien en une belle boule.
  • laissez reposez un peu, formez 2 galettes, piquez à la fourchette.
  • Cuire sur un poêle, ou alors comme moi sur une crêpière
  • la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud......
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!