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baklawa, en bâtonnets, gateaux algerien du aid 2012

amour de cuisine
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Type de plat gateau algerien
Portions 60

Ingrédients
  

pour environ 60 baklavas :

  • un paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement mais pas réduites en poudre,
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d'eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron.

Instructions
 

  • Moudre grossièrement les amandes
  • étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  • badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  • disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  • Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  • resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  • disposez dans un plat rectangulaire,
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  • disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  • versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  • après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
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