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couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

Type de plat plat algerien
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • couscous cuit a la vapeur.
  • des morceaux de gueddid viande séchée
  • 1 poignée de cornilles sèches trempées haricots oeil noir
  • 1 oignon
  • 3 a 4 navets.
  • 3 a 4 carottes.
  • 2 a 3 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 c a soupe de concentré de tomate.
  • 3 c a soupe d'huile d’olive.
  • Sel et poivre noir.

Instructions

  • dans le bas d'un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
  • ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
  • ajoutez le sel et le poivre
  • Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
  • incorporez la cornille.
  • cuisez le couscous comme sur cette vidéo.
  • avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
  • quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
  • présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes