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couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
plat algerien
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
couscous cuit a la vapeur
.
des morceaux de gueddid
viande séchée
1
poignée de cornilles sèches trempées
haricots oeil noir
1
oignon
3
a 4 navets.
3
a 4 carottes.
2
a 3 courgettes
3
pommes de terre
1
c
a soupe de concentré de tomate.
3
c
a soupe d'huile d’olive.
Sel et poivre noir.
Instructions
dans le bas d'un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
ajoutez le sel et le poivre
Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
incorporez la cornille.
cuisez le couscous comme sur cette
vidéo
.
avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
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