Go Back
+ servings
mbesses sablé a la semoule
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

Mbesses sablé a la semoule

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30
Auteur Nawel Zellouf

Ingrédients

  • 2 bols de semoule moyenne.
  • 1/2 Bol de beurre ou smen
  • L'eau pour ramasser le mélange
  • Sel

Instructions

  • Dans un gas3a ( large terrine) mélangez la semoule, le sel et le beurre
  • frottez bien entre les mains pour avoir un mélange bien sablé
    moi personnellement J'ai mis plus que la moitie du bol de beurre car ma semoule n'était pas bien sablée
  • laissez reposer 5 min puis ramassez la pâte avec un peu d'eau.
  • abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier et coupez comme vous voulez soit avec un couteau pour faire des petits carrés, sinon utilisez un emporte piece.
  • vous avez le choix de faire frire ces gateaux, ou de les cuire sur un tadjine.
  • Après cuisson, trompez les gateau dans du miel.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!