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palouza algérienne
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Palouza à l'orange balouza dessert algérien

Type de plat desserts, ramadan, verrines sucrees
Cuisine algerienne, cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur ma passion ma cuisine

Ingrédients

couche de crème a l'orange:

Instructions

couche de palouza

  • diluez la maizena dans un peu de lait froid pour ne pas avoir des grumeaux.
  • versez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole
  • remuez à l'aide d'une spatule en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement du mélange
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez encore un peu et retirez du feu.
  • versez dans des verrines et laissez prendre et refroidir puis mettre au frigo. Vous pouvez vous arrêtez à ce stade là, et décorez vos palouza avec de la pistache en poudre.
  • Préparation de la couche à l'orange:
  • diluez la maïzena dans un peu de jus d'orange
  • placez le jus d'orange, le sucre, la poudre de flan et la maïzena diluée dans une casserole à fond épais.
  • remuez sur feu moyen jusqu'a épaississement.
  • remplissez les verrines en ayant la certitude que la première couche aurait bien pris
  • mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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