Go Back
+ portions
palouza algérienne

Palouza à l'orange balouza dessert algérien

ma passion ma cuisine
Essayez cette recette de la palouza à l'orange, un dessert algérien traditionnel à base de maïzena pour avoir une crème parfumée à l'eau de fleur d'oranger.
Garni d'une belle couche de crème à l'orange.
Ce dessert léger et rafraîchissant est parfait pour les journées chaudes et trouve sa place parmi les meilleurs desserts de Ramadan.
5 de 19 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts, ramadan, verrines sucrees
Cuisine algerienne, cuisine facile
Portions 6 verres
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

couche de crème a l'orange:

Instructions
 

couche de palouza

  • diluez la maizena dans un peu de lait froid pour ne pas avoir des grumeaux.
  • versez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole
  • remuez à l'aide d'une spatule en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement du mélange
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez encore un peu et retirez du feu.
  • versez dans des verrines et laissez prendre et refroidir puis mettre au frigo. Vous pouvez vous arrêtez à ce stade là, et décorez vos palouza avec de la pistache en poudre.
  • Préparation de la couche à l'orange:
  • diluez la maïzena dans un peu de jus d'orange
  • placez le jus d'orange, le sucre, la poudre de flan et la maïzena diluée dans une casserole à fond épais.
  • remuez sur feu moyen jusqu'a épaississement.
  • remplissez les verrines en ayant la certitude que la première couche aurait bien pris
  • mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 230kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍