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chorba frik

chorba frik la chorba de ramadan (soupe algérienne)

amour de cuisine
La chorba frik ou jari frik comme on l'appelle dans l'Est algérien (شربة فريك en arabe), est une recette d'une soupe traditionnelle qui marque bien la table Algérienne surtout au mois sacré de Ramadan et les grandes fêtes et cérémonies.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Soupe
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 verre a eau de blé vert concasse frik
  • du sel de la coriandre en poudre, du poivre noir

    Instructions
     

    • coupez la viande en dés ou alors le poulet en morceaux,
    • placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
    • ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
    • laissez mijoter un peu sur feu doux, la viande ca rejeter de son eau, et l'oignon va devenir bien translucide
    • ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
    • a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon,
    • laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
    • laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
    • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
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