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chorba frik

chorba frik la chorba de ramadan (soupe algérienne)

amour de cuisine
La chorba frik ou jari frik, est une recette d'une soupe traditionnelle qui marque bien la table Algérienne surtout au mois sacré de Ramadan et les grandes fêtes et cérémonies.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat ramadan, Soupe
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 220 kcal

Equipment

  • hachoir électrique
  • couteau aiguisé
  • Marmite à fond epais ou
  • cocotte minute
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1,5 c. à soupe de tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 verre de blé vert concasse frik
  • du sel
  • graines de coriandre en poudre
  • poivre noir

Instructions
 

  • coupez la viande en dés ou alors le poulet en morceaux,
  • placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
  • ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
  • laissez mijoter un peu sur feu doux, la viande ca rejeter de son eau, et l'oignon va devenir bien translucide
  • ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
  • à mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon,
  • laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
  • laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 220kcal
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