Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Galettes de Sardines et riz
Samia Z
5
de 1 vote
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
700
g
de petit sardines nettoyer
+ ou - 350g de riz cuit dans de l'eau salé pendant 10 à 12 min
pas trop cuit
de l'ail a volonté
de la coriandre
ail et persil séché
sel
cumin, poivre noir, ras el hanout, gingembre
pour la panure :
2
a 3 oeufs
de la chapelure
faite maison
Instructions
mélangez les sardines nettoyées et sana l'arête avec du riz égoutté et refroidi
ajoutez les épices, la coriandre hachée et l'ail haché et mélangez bien tout en écrasant les sardines avec la main
préparerez dans deux assiettes les œufs un peu battu avec une fourchette en ajoutant du sel et dans l'autre assiette de la chapelure
prenez un peu du mélange de sardine, formez de belles galettes ni épaisses ni fines
trempez chaque galette des deux cotés dans les œufs ensuite dans la chapelure en gardant sa forme,
placez dans un plateau au fur et a mesure jusqu'à épuisement de la farce
faites chauffer un bain d'huile et faites cuire les galettes a feu moyen des deux coté jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur doré
vous pouvez les préparer d'avance et les réserver au réfrigérateur le moment de les faire cuir vous les repasser dans la chapelure
Vous avez testé cette recette?
Mention
@amourdecuisine
or tag
#amourdecuisine
!