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Galettes de Sardines et riz

Samia Z
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 700 g de petit sardines nettoyer
  • + ou - 350g de riz cuit dans de l'eau salé pendant 10 à 12 min pas trop cuit
  • de l'ail a volonté
  • de la coriandre ail et persil séché
  • sel cumin, poivre noir, ras el hanout, gingembre

pour la panure :

  • 2 a 3 oeufs
  • de la chapelure faite maison

Instructions
 

  • mélangez les sardines nettoyées et sana l'arête avec du riz égoutté et refroidi
  • ajoutez les épices, la coriandre hachée et l'ail haché et mélangez bien tout en écrasant les sardines avec la main
  • préparerez dans deux assiettes les œufs un peu battu avec une fourchette en ajoutant du sel et dans l'autre assiette de la chapelure
  • prenez un peu du mélange de sardine, formez de belles galettes ni épaisses ni fines
  • trempez chaque galette des deux cotés dans les œufs ensuite dans la chapelure en gardant sa forme,
  • placez dans un plateau au fur et a mesure jusqu'à épuisement de la farce
  • faites chauffer un bain d'huile et faites cuire les galettes a feu moyen des deux coté jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur doré
  • vous pouvez les préparer d'avance et les réserver au réfrigérateur le moment de les faire cuir vous les repasser dans la chapelure
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