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soupe minestrone

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 pomme de terre coupées en dés
  • 1 pougnée de petits pois.
  • 3 to mates pelées et concassées
  • 1/2 c a soupe de concentré de tomate.
  • 150 g de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l'eau ou comme pour moi en boite
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 verre de pates
  • sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé pour le topping
  • basilic séché en poudre.

Instructions

  • Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez l'ail écrasé, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates et les petits pois.
  • Couvrez et laissez cuire 10 min environ en remuant de temps en temps.
  • Égouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter, ajoutez les dés de pommes de terres.
  • quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les pâtes soient al denté. Salez, poivrez selon votre goût.
  • Servir avec le parmesan râpé et un peu de basilic par le dessus