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sabayon aux fraises

sabayon aux fraises sans alcool

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 Ă  150 grs de fraises
  • 2 c. Ă  soupe de sucre

pour le sabayon:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 Ă  3 c. Ă  soupe de sucre
  • 3 c. Ă  soupe de jus d'orange
    cette recette est pour 4 petites verrines

Instructions
 

commencez par préparez les fraises:

  • Ă©queutez et coupez les fraises en morceaux moyens
  • ajoutez le sucre, mĂ©langez, couvrez et et placez au frais.

préparez le sabayon:

  • placez une petite casserole avec un peu d'eau sur feu moyen
  • mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier allant au bain marie ( sur la casserole).
  • mĂ©langez bien jusqu'a ce qu'il n'y est plus de grains de sucre au fond du mĂ©lange
  • ajoutez le jus d'orange fouettez un peu et mettre le saladier sur le bain marie, assurez vous que l'eau ne soit pas bouillante.
  • fouettez le mĂ©lange au fouet manuel, jusqu'a ce que la mousse crĂ©meuse forme un ribbon bien Ă©pais.
  • retirez du feu et continuez a fouetter jusqu'a refroidissement de la sauce.
  • placez les fraises dans les verrines.
  • couvrez d'une couche gĂ©nĂ©reuse de sauce sabayon. DĂ©corez selon votre goĂ»t avec du zeste de citron, de lime ou d'orange ( je n'en avais pas!)
  • dĂ©gustez bien frais, et rĂ©galez vous!
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