Go Back
+ portions

tarte pistaches framboises

Lunetoiles
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

  • Une pâte sablée du commerce ou fait maison

Crème amandine aux pistaches :

  • 110 gr de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 10 g de maizena
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de pâte à pistache
  • framboises surgelées 100 gr

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée, entre temps préparer la crème aux pistaches.
  • Battre le beurre avec le sucre en poudre puis ajouter l’oeuf et la maïzena.
  • Incorporez la poudre d’amande en continuant à fouetter.
  • À la fin, ajoutez la pâte de pistache et mélangez.
  • Répartir la crème sur la pâte sablée et disposez les framboises en les enfonçant légèrement.
  • Enfournez à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes, à la sortie du four laisser refroidir complètement. et réserver jusqu’à dégustation !
Suivez moi Sur Google actualités 👍