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naans a la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d'huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d'eau tiède

Pour garnir:

  • coriandre haché
  • huile de table

Instructions
 

  • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
  • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
  • Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
  • divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
  • reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
  • huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
  • retournez, étalez encore le naans.
  • puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
  • Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
  • tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
  • retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.
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