Go Back
+ portions

Financiers aux fraises

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 5 blancs d'oeufs presque 175 g
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 75 g farine
  • 125 g de beurre ou de margarine fondu et tiédie
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachets de sucre vanillé

Garniture:

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • Préchauffer le four à th.6 180°C
  • Dans un bol battre la moitié des blancs en neige très ferme et rajouter progressivement 50 g de sucre en poudre.
  • Dans un autre bol, battre les amandes, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, l'autre moitié des blancs d'oeufs ( non battu) et le beurre tiédie.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  • Répartir dans des moules à muffins garnis de caissettes en papiers.
  • Rajouter une fraises dans chaque visitandine.
  • Enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes : les visitandines doivent être légèrement dorés
    (piquer à l'aide d'un cure dent en bois pour vérifier la cuisson)
Suivez moi Sur Google actualités 👍