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+ portions

bakbouka - cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat main
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de tripes gras-double, boyaux, panse….
  • 1 poignée de pois chiche trempes la veille
  • 4 ou 5 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe et demi de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une botte de coriandre ciselé
  • paprika poivre noir, sel

Instructions
 

  • Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux ( 2 a 3 cm de cote environs)
  • mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
  • Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l'ail écrasé.
  • faites revenir a petit feu.
  • Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
  • couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
  • entre temps, grattez et coupez les carottes sur deux, ainsi que les courgettes.
  • a mi cuisson des tripes, plongez les légumes et les pois chiches, ajoutez le concentrer de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux. décorez avec de la coriandre.
  • et dégustez bien chaud, vous pouvez jeté un poivron pour relever le goût.
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