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Recette douara algerienne

amour de cuisine
Le tajine douara, ou dowara, est une recette ancestrale de la cuisine algérienne.
Ce plat riche aux tripes d'agneau et aux légumes est une recette emblématique qui doit être toujours préparer durant l'Aïd el-Kebir.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat plat complet
Cuisine cuisine algérienne
Portions 6 personnes
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de tripes gras-double, boyaux, panse….
  • 1 Poignée de pois chiche trempés la veille
  • 4 à 5 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 et 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre ciselé
  • paprika
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Mettre les tripes nettoyées et coupées en cubes dans un fait-tout ou une cocotte.
  • Ajouter l'huile, l'oignon coupé finement ou haché et l'ail écrasé.
  • Faire revenir à petit feu.
  • Ajouter le poivre noir, le paprika et le sel, mélanger et laisser sur feu doux.
  • Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire.
  • Pendant la cuisson des tripes : Gratter et couper les carottes en deux. Couper les courgettes.
  • À mi-cuisson des tripes, ajouter les légumes, les pois chiches et le concentré de tomates.
  • Laisser cuire sur feu doux en vérifiant l'eau régulièrement.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Parsemer de coriandre hachée.
  • Servir bien chaud et ajouter un piment si désiré.

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Nutrition

Portion: 1partCalories: 430kcal
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