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Bruschetta italienne à la tomate

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 grosses tomates coupées en dés
  • 4 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail émincées
  • quelques feuille de basilic finement haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de sel

pour le pain à l'ail:

  • 1 baguette en tranches
  • 100 g de beurre salé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil

pour la mozzarella:

  • mini boules de mozzarella
  • pesto

Instructions
 

Préparez les tomates:

  • Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen-doux.
  • Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, de 2 à 4 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre, le sel et les flocons de piment rouge. Ajouter l'ail et l'huile et mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre et le sel
  • Ajouter l'ail et l'huile et mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  • En meme temps, dans un bol, placez les mini boules de mozzarella

Préparez le pain à l'ail:

  • Coupez la baguette en tranche
  • Hachez les gousses d'ail avec le persil
  • mélangez le beurre mou au mélange ail et persil
  • tartinez les tranches de pain avec ce beurre parfumé
  • faites dorer au four à 180 °C jusqu'à avoir une belle couleur

montage des bruschettas:

  • Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Rectifiez l’assaisonnement des tranches de tomates en sel
  • décorez les tranches de pain avec la salade de tomates et les mini boules de mozzarella
  • Et c'est pret pour un gourmande dégustation
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