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Flan aux oeufs au café maison

Recette de Flans au café

Amour de cuisine
Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.
Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile
Portions 4 ramequins
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 270 ml de lait demi-écrème
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 ml de café serré
  • 3 oeufs entiers
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bouille.
  • Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu'à ce que ça fonde.
  • Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
  • Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
  • Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
  • Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.

Nutrition

Portion: 1ramequinCalories: 210kcal
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