Mélanger pour bien combiner, et presser bien dans un cercle pâtissier de 20 cm, la base et le tour à demi-hauteur.
Garder au congélateur 15 minutes.
Préparer la crème fromage-chocolat-café :
Fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le café soluble et garder de coté.
Détendre le fromage à la crème Philadelphia dans un bol.
Ajouter les sucres, la vanille et la crème et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
Incorporer le chocolat rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Retirer la base du gateau du congélateur et verser dessus la crème au chocolat.
Garder le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il refroidisse pendant au moins 6 heures.
Préparer la ganache chocolat café :
Hacher le chocolat et garder de coté.
Chauffer la crème liquide, dans une petite casserole, à feu moyen. Y ajouter le café soluble.
Verser la moitié de la crème sur les morceaux de chocolat et laisser reposer 2 minutes.
Laisser reposer quelques minutes, ajouter le reste de la crème chaude et mélanger avec une spatule.
Garder la moitié de cette ganache au frais pour qu’elle fige un peu.
Décoration du cheesecake chocolat :
Garnir le cheesecake avec le reste de la ganache.
reprendre la ganache réservée, placer la dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
Garnir le cheesecake avec des rosaces, et le centre avec des copeaux de chocolat.
Pour servir, trancher le cheesecake avec un couteau à lame fine et bien aiguisé, en essuyant le couteau entre chaque coupe.
Nutrition
Portion: 1partCalories: 320kcal
cheese cake chocolat, cheese cake chocolat sans cuisson, cheesecake au chocolat sans cuisson, cheesecake choco, cheesecake chocolat, cheesecake chocolat facile et rapide, cheesecake chocolat oreo, cheesecake chocolat sans cuisson, gateaux sans cuisson au chocolat, recette cheesecake chocolat sans cuisson