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tarte aux nectarine à la creme

Recette tarte nectarine et creme patissiere

Amour de cuisine
Voila une délicieuse recette facile de la tarte aux nectarines à la crème.
Une tarte gourmande aux saveurs sucrées, avec une croûte croustillante et une onctueuse crème pour savourer l’été à chaque bouchée.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • pâte brisée
  • 6 nectarines

La crème pâtissière :

Instructions
 

  • Garnir un moule à tarte de pâte brisée,
  • Cuire la pâte à blanc. Réservez.

Préparez la crème pâtissière :

  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la maïzena.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  • Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
  • Laissez refroidir, réservez.
  • Lavez les nectarines, les coupez en quartiers, et coupez-les en fines tranches.
  • Placez la pâte brisée, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
  • Rangez les tranches de nectarines sur la crème.
  • A l'aide d'un pinceau, nappez la tarte de sirop.
  • Placez au frais.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 220kcal
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